韩后又搞事情!要用1支精华水挑战国际大牌 能赢吗?

韩后又搞事情!要用1支精华水挑战国际大牌 能赢吗?

7月23—25日,韩后以官方微博为阵地,发出“尊重权威、拒绝桎梏”等slogan,率先拉开“向国际大牌挑战”的活动预告。韩后此举,引发行业内广泛关注。

而另一重磅消息也紧随其后,7月26日,韩后将在湖南长沙举行韩后第六届919大会,正式掀开“向国际大牌挑战”的神秘面纱。这是中国化妆品首次向世界大牌发出挑战。

挑战国际大牌 韩后意欲何为

韩后发起“向国际大牌挑战”活动的契机,与眼下国产品牌所处的市场境遇息息相关。

进入新消费时代以来,尽管中国化妆品市场内,国产品牌百花齐放,但国际品牌仍旧占据市场主导地位。

根据中国统计局数据显示:2012-2017年间,国内化妆品高端市场中,市场占有率前二十的公司共占据70%左右的市场份额,其中国际品牌市场占有率始终维持在65%左右,本土品牌占比不足10%;2017 年,前二十的品牌市场占有率中,国际品牌占据64.8%,而本土品牌仅占7.5%。

韩后又搞事情!要用1支精华水挑战国际大牌 能赢吗?

如何让国产品牌迎头赶上,取代国际品牌在年轻消费者心中的固有地位?渠道上的多方布局、营销上的花样翻新,已然不能满足消费者的实质需求。想要抢占消费者心智,仍旧需要用产品品质说话。

而韩后早在2016年就已经洞察到,品牌的竞争,归根结底是产品力的竞争。借由“向国际大牌挑战”这场活动,韩后意欲挑起一场用产品优质实力说话的攻坚战。

用实力发声 重新定义大牌

为能够打赢这一战役,研发出足够与国际品牌抗衡的产品,韩后不惜整合全球资源,聚焦于产品品质研发,以产品为王,加大科研投入,力求实现从营销主导到产品主导的转型。

同时,韩后集团董事长王国何在提出“挑战世界品质”目标的同时,亲自出任产品经理,带领团队攻坚产品品质。

经过两年的匠心研究,2018年,韩后研发出一款足以挑战国际大牌品质的产品——小嫩水。

韩后又搞事情!要用1支精华水挑战国际大牌 能赢吗?

小嫩水的诞生,可以说是韩后品牌研发实力的认证。这款小嫩水融合三国尖端护肤科技,采用提取嫩芽精粹的技术,融入多种贵妇级别精华产品的御用成分,致力于为消费者带来比精华更补水的全新护肤体验。

值得庆幸的是,对于占据市场消费主体的年轻消费者来说,随着消费需求趋于多元化与细分化,国产品牌品质提升,消费者不再盲目迷恋国际品牌,更喜欢追求符合自己生活理念的产品,这一转变也助力了国产品牌比肩国际品牌的可能性。

韩后向世界大牌发起挑战的活动,无疑是凭借优质的产品品质,为本土品牌正名。届时这场大会将会有哪些看点?919大会,敬请期待品观APP后续报导。

... 等22人看过此文章

上一篇:3亿媒介资源+3亿政策红利,韩后开启全面霸屏计划
下一篇:华仁药业拟收购韩后化妆品 红杉资本持有后者近两成股份